Расписание

Тренинги, семинары, практикумы
Семинар

«Как привести в порядок дела в ресторане»

Если вы стремитесь научиться максимально эффективно управлять бизнес-процессами своего ресторана, грамотно руководить производством и персоналом — наш тренинг поможет вам в короткие сроки достичь ощутимых результатов! На реальных кейсах, примерах действительно существующих ресторанов и множестве практических заданий вы сможете открыть новые горизонты по улучшению работы непосредственно своего заведения.

Виолетта Гвоздовская: "Часто меня спрашивают – а как сделать так, чтобы было много гостей? И надеются, что я заговорю про маркетинг и рекламу, забывая напрочь о том, что мы работаем от «возвращенцев». Не делать бизнес на случайных, постоянно новых посетителях... А для того, чтобы к вам возвращались гости, важно уметь создавать и настраивать внутри ресторана все процессы таким образом, чтобы все работало «как часы», чтобы каждый гость уходил счастливым."

  • Мы соберёмся для того, чтобы разобраться с тем как верно строить и внедрять системы, правила работы ресторана.
  • Мы соберёмся для того, чтобы сделать наши рестораны ещё более экономически успешными. Мы хотим разобраться в системах и методиках управления выручкой, себестоимостью, затратами.
  • Работа на тренинге научит нас системам управленческого учёта, даст понимание как управлять сотрудниками через цели, платить только за результат. Важно понять все системы экономического анализа.
  • Нам интересны правила владельческого контроля, системы экономической безопасности предприятия.

На тренинге будет детально разобран производственный учёт, правила работы в программе производственного учёта, вопросы, связанные с инвентаризированием и результатами инвентаризации. Также, будут даны правила управленческого учета, системы бюджетирования и финансового анализа. Мы проясним как управлять себестоимостью и затратами на товар. Разберёмся как управлять выручкой и прибылью ресторанной компании. Разберём правила управления выручкой, затратами и прибылью.

Задача тренинга – разъяснить участникам, по каким признакам можно определить проблемы в ресторане. Будет сформировано понимание как устранять проблемы и быть эффективным управленцем.

В основе управления проблемами будет лежать качественное умение видеть ошибки, понимать их причины и умение устранять именно причины, чтобы проблемы более не возникали и не являлись повторяющейся ошибкой предприятия.

Для кого тренинг

  • Для тех, кто только начинает. Наша аудитория - это управляющие ресторанами, у которых много разного рода вопросов во всех сферах ресторанного бизнеса; они имеют представление о работе ресторана, но имеют трудности в целостном видении системы. Это те, кто мечтает стать управленцем в ресторане, собственники ресторанов, которые никак не могут понять причины проблем в ресторане. Это те, кто собирается открыть свой ресторан.
  • Для тех, кто совершенствуется. Управляющие, директора и собственники, которые имеют общее представление о данном бизнесе, но у которых есть вопросы. Они умеют перейти в своих выводах от частного к общему и видят план действий. Им не хватает понимания деталей и тонкостей, не хватает знания нюансов и они испытывают сложности в решении определенных вопросов в ресторане.
  • Для самых опытных. Это управляющие, директора и  собственники высокого уровня знаний и навыков, понимающие детали и тонкости, с большим и широким опытом работы в ресторанном деле. Им интересно узнать секреты, получить информацию о русском или иностранном успешном и ярком опыте. Также, таким специалистам интересно решение сложных гипотетических и практических задач, либо тех задач, которые пока для них в бизнесе являются тупиковыми. Это те, кто хочет развивать ресторанные сети или хотят стать управляющими сетью

После прохождения тренинга Вы сможете:

  • организовать в ресторане систему ориентации персонала на гостя;
  • эффективно управлять общением персонала с гостями и оценивать качество его работы;
  • контролировать и управлять производством так, чтобы оно производило;
  • привести в порядок производственный учёт в ресторане, найти недочёты и исправить их;
  • создать такую систему управления персоналом, чтобы производительность труда стала выше;
  • построить систему обучения и мотивации персонала;
  • создать сильную и позитивную команду профессионалов, которая будет вести вас только вперёд.

Какие темы разбираются на тренинге?

  • Организация управления Front и Back-офисной частью ресторана.
  • Правила и принципы ведения производственного учёта.
  • Управленческий учёт в ресторане. Что нужно знать и как это применять?
  • Управление человеческими ресурсами: чтобы персонал был доволен работой.
  • Построение эффективных команд. Как создать сильную команду, работающую на вас?

Программа тренинга

  • Ключевые понятия в части организации управления Front (Залом) ресторана. Что нужно знать, чтобы не допускать ошибок и не терять гостей. ​Как разглядеть на Фронте ошибки, которые приводят к потере гостей и их исправить.
    • Техники организации работы зала ресторана.
    • Правила работы менеджеров ресторанов. Как готовить настоящих менеджеров.
    • Системы и методики по управлению сервисом. Методика Довольный гость Довольный гость – как поставить систему ориентации персонала на гостя.
    • Кто такие правильные официанты и где их взять. Основы управления общения с гостем. Каналы и методы сбора информации. Как правильно учить официантов.
    • Что такое сервис. Основные правила постановки сервиса для гостя. Как понять насколько мой сервис конкурентен. Как отстроиться от конкурента и укрепить свой сервис.
  • Правила управления производством на страже порядка в ресторане. BACK (Производство. Бар. Склад)
  • Что мы должны знать, чтобы не упустить бизнес. Как на кухне теряется порядок всего ресторана. При чем тут управление поставками.
    • Ключевые задачи на производстве. Кто и что должен делать, чтобы производство производило. Как правильно контролировать Шеф-повара.
    • Как работать с продуктом, чтобы на выходе получать нужное блюдо. Что такое верное блюдо и как ошибки в производстве блюда приводят к проблемам в ресторане.
    • Как разглядеть, когда шеф-повар не работает в полную. Выделяем точки контроля производства. Как разработать систему под себя. Этапы внедрения контроля качества в компании.
    • Основы эргономики производственных пространств. Основные ошибки в эргономике и чем это чревато. Как видеть и исправлять такие ошибки.
    • Правила составления концепции меню. Что значит – у меня есть меню. Как провести дегустацию, чтобы от нее был толк.
  • Производственный учёт как основа здорового состояния экономики ресторана. Куда смотрим, чтобы обнаружить проблемы и навести порядок
    • Основные составляющие производственного учёта. Ключевые принципы производственного учёта и как их достигать. Как верно поставить производственный учёт. Как понять, что учёт разрушен.
    • Постановка систем производственного учёта. Системы складов в реальной и виртуальной жизни. Правила материальной ответственности. Правила списания. Как нормировать списания.
    • Системы проработок. Системы ТТК, рецептур и станционных карт.
    • Правила инвентаризирования. Системы работы со сличительными ведомостями. Как добиться того, чтобы результаты инвентаризации были понятными.
    • Основы управления себестоимостью. Делаем так, чтобы показатель себестоимости был оптимальный.
  • Управленческий учёт и как при помощи него управлять бизнесом. Связь действия и денег и наоборот. Что такое экономическая ориентация команды.
    • Основные финансовые показатели – выручка, себестоимости, затраты, прибыль. Что об этом должен знать управленец.
    • Как управлять выручкой через операционную работу в ресторане.
    • Системы управления затратами.
    • Основы экономического анализа. Все правила. Как поставить анализ. Как его применять и для чего оно работает.
    • Управленческий учёт. Учетная политика управленческого учета.
    • Правила планирования и управления платежами. Платежный календарь. ДДС.
    • БДР и ОПиУ. Что делать с этими отчетами так, чтобы увидеть экономическую эффективность компании.
  • Правила построения эффективных команд. Лидерство. Важно управлять командами, а не быть просто «боссом».
    • Как качества управленца влияют на результат работы ресторана. Роли лидера. Система оценки качества хорошего лидера. Как увидеть кто перед вами. Как развить в себе сильные качества лидера.
    • Теории и принципы управления, которые сделают ваш бизнес успешным. Как увидеть ошибки в управлении и их исправить.
    • Системы и правила целеполагания. Принцип потока. Что такое счастье в работе. Как формировать счастливые команды. Признаки несчастливых команд и какие последствия.

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Рассылка

Оставьте свои данные и будьте в курсе новостей

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Записаться

Оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий

Выберите*:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить