Собственное производство розничной сети – секреты эффективности

март 2021 г.
Отель «Акфес Сейо»
10:00 — 18:00

Потребление готовой продукции в современных реалиях стабильно растёт – это безусловный тренд. Люди дорожат своим временем, удобством и удовольствиями больше, чем деньгами. Поэтому наличие свежеприготовленной пищи в магазине делает торговые точки более привлекательными для покупателей, так как дает им возможность сэкономить личное время, приобретая готовые блюда. И одна из стратегий, в которую сейчас вкладываются практически все торговые сети — это собственное производство.

Для кого этот семинар

собственники и генеральные директора,

директора по собственному производству

кустовые директора, операционные директора,

коммерческий отделы, коммерческие директора

Что узнают участники?

Как правильно организовать эффективное производство и снизить издержки?

Как построить его так, чтобы оно создавало правильный трафик и было прибыльным?

На чем сфокусировать усилия? 

Семинар ведет

Гульфира Крок
(Израиль)
Эксперт по управлению ассортиментом и ценообразованием в ритейле, бизнес-тренер

Программа семинара

  • Трансформация форматов магазинов и Собственного Производства в современном продуктовом ритейле.
    • Главные тренды в продуктовом ритейле.
    • СП в формате супермаркета.
    • СП в формате гипермаркета.
    • СП в сетях «food to go», «магазин-кафе» и «магазин у дома».
  • Тренды в СП. Примеры российского и европейского рынка.
    • тренд на упакованную продукцию.
    • тренд на сценарный подход в предложении готовой еды.
    • тренд на рост продаж готовой еды.
  •  Структура управления Собственным Производством в ритейле.
    • Варианты централизации СП розничной сети, Особенности, плюсы и минусы каждого варианта.
    • Фабрика-кухня.
    • Производство в магазине.
    • Смешанный вариант: фабрика-кухня + производство в магазине.
    • Частичная централизация на базе отдельных магазинов.
  •  Менеджмент СП
    • Директор производства, Технолог, Бренд-шеф, Категорийный менеджер СП, Закупщик сырья для СП – задачи и функционалы должностей.
    • Зачем нужен Категорийный менеджер СП?
  •  KPI должностей СП, эффективная система мотивации работников СП.
    • KPI должностей Директор производства, Главный технолог, Категорийный менеджер.
    • Примеры системы мотивации на основе KPI.
  •  Структура ассортимента продукции СП      
    • Классификатор СП. Ассортиментная матрица продукции СП. Постоянная и переменная часть матрицы.
    • Стратегия ввода новинок СП.
    • Сезонный ассортимент СП.
    • Виды ассортимента: праздничный, банкетный (для кейтеринга), food to go.
    • Ассортименты кухонь мира.
  •  Виды продукции СП.
    • Тренды потребления готовой еды (веганы/ глютен фри/ низкокалорийное/ лактоза фри и пр.).
    • Food to go.
    • Замороженные продукты.
    • Полуфабрикаты.
    • Ассортимент хлебобулочной продукции: виды хлеба.
    • Национальные пирожки и пироги.
  • Ценообразование на продукцию СП.
    • Ценовая политика розничной сети и правила установления цен на продукцию СП.
    • Составляющие цены продукции СП: сырьевая себестоимость, полная себестоимость, трансфертная цена, стандартные наценки.
    • Конкурентное ценообразование: на какие позиции СП применяется и как?
    • Установление цены на основе ценности и качества продукции СП (Value based pricing).
  • Мерчандайзинг категорий СП в торговом зале магазина.
    • Традиционное зонирование отделов СП в супермаркете/ гипермаркете.
    • Новые веяния в зонирвоании продукции СП, кофе-точки и кафе в торговом зале.
  • Качество продукции СП.
    • Политика розничной сети в отношении качества СП в зависимости от ценовой политики и позиционирования розничной сети.
    • Система контроля качества продукции СП.
    • Правила работы с жалобами покупателей на качество продукции СП.
    • Подведение итогов. Ответы на вопросы.

Запишитесь или получите консультацию

При оплате до 16 декабря
28900 руб.
При оплате после 16 декабря
34000 руб.
Сэкономьте на билете Вы можете сэкономить на билете, если оплатите его до 16 декабря
Имя

Моб.телефон
Эл.почта
Точно пойдуВозможно пойду
Заполните все поля и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения условий. Данная заявка ни к чему вас не обязывает!
Как оплатить участие

Мы принимаем разные способы оплаты. Наши менеджеры подберуг для вас самый удобный

Оплата для юр.лиц

Мы с удовольствием выставим вам счет для юридического лица, чтобы вы смогли прийти на наше мероприятие :)

Остались вопросы?

Не беда!
Позвоните нам и мы ответим на любые интересующие вас вопросы

8 (423) 200 17 33 8 (914) 704 84 15